4. Kulmbacher Bierrechtstag

Der Biersektor in Oberfranken, Bayern und Deutschland steht vor erheblichen Herausforderungen: Sinkende Nachfrage und steigende Kosten stellen die größten Herausforderungen dar und auch die rechtliche und bürokratische Komplexität nimmt weiter zu. Gleichzeitig eröffnen der technische und gesellschaftliche Wandel aber auch neue Chancen und Geschäftsfelder.

Fermentation ist eine Schlüsseltechnologie für die Transformation der Ernährungssysteme. Wirtschaftliche Potenziale gibt es auch bei neuen, insbesondere alkoholfreien Produkten, oder durch neue Ansätze bei Vermarktung, Tourismus und Gastronomie.

Beim diesjährigen Bierrechtstag wollen wir vor diesem Hintergrund über den Tellerrand hinausblicken. Welche Chancen bestehen abseits des Kerngeschäfts? Welche rechtlichen Herausforderungen bestehen dabei? Und wie können Praxis, Wissenschaft und Politik die Transformation gestalten?

 

Veranstaltungsdaten

Start
Ende
Veranstaltungsort

Kulmbach