Bild: Dzemila Muratovic / FH Münster

Der studentische Brauwettbewerb der FH Münster geht 2025 in die dritte Runde. (Bild: Dzemila Muratovic / FH Münster)

Brauwettbewerb der FH Münster richtet sich an Studierende in Europa

„Great Stuff“ in der Kreativkategorie, Belgische Ales, Irish Red Ale und Schwarzbier: Das sind die Bierstile, die beim Students‘ Beer Award zur Auswahl stehen. Bis zum 31. Juli können Studierende von europäischen Hochschulen ihr selbst gebrautes Bier für den Wettbewerb anmelden. Bis zum 27. August müssen die Biere auf dem Kurierweg an der FH Münster eintreffen.

Voraussichtlich Ende August bewertet eine fünfköpfige Jury die Biere in einer Blindverkostung nach allgemeinen Kriterien, die für den jeweiligen Bierstil gelten. Die Gewinner*innen werden bei einem Event an der Hochschule prämiert. „Jedes Mal aufs Neue bin ich von der Qualität der eingereichten Biere fasziniert“, erklärt Prof. Dr. Thorsten Sander. Der Hochschullehrer vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management hat den Wettbewerb ins Leben gerufen. Sander ist Experte für Lebensmittelsensorik und ausgebildeter Biersommelier. Im September wird er selbst an einem Wettbewerb teilnehmen: Sander wird bei der Weltmeisterschaft der Biersommeliers antreten.

Weitere Informationen unter fh.ms/BeerAward

Weitere Beiträge