Bild: Adobe Stock / asmara

Fruchtsaftsaisoneröffnung 2025 in Kirchheim

Die Fruchtsaftsaison 2025 beginnt Anfang September bei der Kelterei Obele in Kirchheim am Ries. Im Mittelpunkt stehen die regionale Saftherstellung, der Erhalt der Streuobstbestände sowie Perspektiven für eine erfolgreiche Vermarktung. Unter dem Motto „Die Produktion und Streuobstbestände vor Ort stärken“ werden lokale Initiativen und ihre Bedeutung für Natur und Verbraucherinnen und Verbraucher vorgestellt.

Im September 2025 findet die Eröffnung der Fruchtsaftsaison bei der Kelterei Obele in Kirchheim am Ries statt. Das Motto lautet „Die Produktion und Streuobstbestände vor Ort stärken“. Gezeigt wird, wie regionale Keltereien mit Initiativen zum Erhalt der Streuobstflächen beitragen und welche Rolle eine bewusste Kundschaft für die Zukunftsfähigkeit spielt. Auf einer Streuobstwiese wird eine Informationstafel enthüllt, die über die ökologische und kulturelle Bedeutung dieser Landschaft informiert. Im Anschluss thematisiert eine Podiumsdiskussion mit Frau Ministerialdirektorin Kling Chancen und Maßnahmen für die Vermarktung regionaler Produkte. Die Veranstaltung bietet einen Einblick in Produktion, Produktvielfalt und Öffentlichkeitsarbeit einer regionalen Kelterei.

Weitere Beiträge