(Bild: Adobe Stock / nblxer)

Glühwein-Report 2025

orderbird, ein führender Anbieter für Kassensysteme in der Gastronomie, hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre unter die Lupe genommen. Dafür wurden die anonymisierten Verkaufsdaten von knapp 10.000 Gastronomiebetrieben in Deutschland für die Jahre 2023 bis Anfang 2025 ausgewertet.

Die wichtigsten Erkenntnisse:

  • It’s Glühwein O’Clock: Am liebsten werde der Glühwein samstags (26,43 Prozent) um 18 Uhr (12,21 Prozent) getrunken
  • Der Preis ist heiß: Glühweinpreise sind von Jahr zu Jahr kontinuierlich um 4 Prozent gestiegen; am teuersten in Baden-Württemberg mit 4,98 € pro Tasse
  • Es kommt auf das Wo drauf an: Am teuersten sei Glühwein bei Take-away mit 5,39 € pro Tasse, am günstigsten 
    in Cafès mit 4,51 €
  • Heiße Trends: Glüh-Gin oder Hot Aperol sorgen für Abwechslung – letzterer verzeichnete im Januar 2025 im Vergleich zum Vorjahr ein Plus um 59 Prozent.

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