Alle Gewinner der Goldenen BierIdee 2025 mit Laudatoren

Alle Gewinner der Goldenen BierIdee 2025 mit Laudatoren (v.l.n.r.): Brauer-Präsident Georg Schneider, Lahma Bräu, Langenzenn, Dr. Lothar Ebbertz (Hauptgeschäftsführer Bayerischer Brauerbund), Franz Herrmann, Thomas Götz, Angela Inselkammer (Präsidentin Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern) (Bild: Bayerischer Brauerbund)

Goldene BierIdee 2025 verliehen

Der Bayerische Brauerbund und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern (BHG) haben am 22. Mai im festlichen Rahmen der Brauer-Gala im Löwenbräukeller in München die „Goldene BierIdee 2025“ verliehen. Laut Veranstalter werden mit der Auszeichnung Persönlichkeiten und Initiativen gewürdigt, die sich in besonderer Weise um die Vermittlung, Pflege und Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient machen und damit den Mythos des Bierlandes Bayern weitertragen.

Der Präsident des Bayerischen Brauerbundes, Georg Schneider, überreichte die Ehrungen gemeinsam mit der Präsidentin des BHG, Angela Inselkammer, und dem Hauptgeschäftsführer des Bayerischen Brauerbundes, Dr. Lothar Ebbertz.

Ausgezeichnet wurden in diesem Jahr drei sehr unterschiedliche, aber gleichermaßen engagierte Botschafter der bayerischen Bierkultur: Social-Media-Star Thomas Götz begeistert mit seinem millionenfach geklickten Content als „Bierfluencer“ ein weltweites Publikum für bayerisches Bier und verbindet mit seinem neuen Format „Bier zu mir – Community Stammtisch“ digitale Reichweite mit klassischer Wirtshauskultur. Autor Franz Herrmann überzeugte mit seinem Buch über die Brauerei- und Wirtshausgeschichte rund um Regensburg, das fundierte historische Recherche mit lebendiger Erzählweise vereint. Und der Verein Lahma Bräu aus Langenzenn pflegt im historischen Brauhaus eine aktive Hausbrauerkultur – mit Braukursen, Festen und viel Engagement für das regionale Brauhandwerk.

Präsident Georg Schneider betonte in seiner Ansprache: „Alle Preisträger zeigen auf sehr unterschiedliche, aber ebenso beeindruckende Weise, wie lebendig, vielgestaltig und relevant die bayerische Bierkultur ist – ob durch Forschung und Publikation, durch digitale Vermittlung oder durch aktives Mitmachen. Genau dieses Engagement macht das Bierland Bayern so besonders.“

Weitere Beiträge