Deshalb ist speziell auf diesem Getränkebereich ausgebildetes Fachpersonal wichtig und notwendig, um den Gast kompetent über alkoholfreie Getränkekreationen zu informieren und Empfehlungen auszusprechen. Ein von der Doemens Akademie ausgebildeter Genuss-Sommelier alkoholfrei kommt diesen Anforderungen nun vollumfänglich nach, so die Meldung weiter.
Ziel der Ausbildung zum Genuss-Sommelier alkoholfrei ist es, umfassendes Wissen und praktische Fähigkeiten in der Kreation hochwertiger und innovativer alkoholfreier Getränke zu vermitteln. Diese reichen von (Mineral)-Wasser, Fruchtsaft, Tee und Kaffee über Fermentationsgetränke wie Kombucha, Shrubs und Kefir bis hin zu individuellen Signature-Drinks und Mocktails. „Vielfalt bewusst erleben!“ lautet das Motto der Ausbildung.
Die Ausbildung erfolgt in drei Modulen:
- Modul 1: 9. bis 12. März 2026, Doemens
- Modul 2: 27. bis 30. April 2026, Doemens
- Modul 3: 8. bis 11. Juni 2026, Naturpark Pöllauer Tal (Steiermark)
Weitere Informationen unter: https://doemens.org/aktuelles/weiterbildung/seminar-genuss-sommelier-alkoholfrei/