Digitale Infoveranstaltung für Unternehmen zum Dualen Studium an der HS Geisenheim

Am 25. Februar 2025 bietet die Hochschule Geisenheim zwei digitale Infoveranstaltungen zum dualen Studium in der Getränketechnologie und der Lebensmittelsicherheit an. Die Veranstaltungen richten sich an Unternehmen, die qualifizierte Nachwuchskräfte ausbilden und an ihre Firma binden wollen.

Die Verbindung von Theorie und Praxis kennzeichnet das duale Studium. An der Hochschule Geisenheim im Rheingau können Studieninteressierte ein duales Studium in den Studiengängen Getränketechnologie (B.Sc.) und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) absolvieren.

Zwei Modelle stehen dabei zur Auswahl: Im praxisintegrierten dualen Studium wird das Lernen an der Hochschule mit praktischer Erfahrung im Betrieb kombiniert; im ausbildungsintegrierten dualen Studium erwerben die Studierenden zusätzlich noch einen Abschluss in einem anerkannten Ausbildungsberuf. Alle dualen Studiengänge entsprechen den Qualitätskriterien der Dachmarke Duales Studium Hessen.

Dual Studierende zeichnen sich durch ihre umfangreichen praktischen Erfahrungen aus. Sie lernen „ihr“ Unternehmen, die betriebsspezifischen Abläufe und die Tätigkeitsfelder von Grund auf kennen. Im Unternehmen und in der Hochschule haben sie früh die Möglichkeit, sich ein umfangreiches Netzwerk aufzubauen – unternehmensintern und branchenweit.

Die Unternehmen können mithilfe des dualen Studiums qualifizierte Nachwuchskräfte gewinnen, die nach den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen akademisch ausgebildet sind. Zusätzlich verfügen die Absolventinnen und Absolventen dank der Kooperationspartner über viel praktisches Wissen und betriebliche Erfahrungen, um sich so den aktuellen und zukünftigen Herausforderungen der Branche bestens vorbereitet zu stellen. Eine gute Chance, qualifizierte Nachwuchskräfte stellenbezogen auszubilden und an ein Unternehmen zu binden.

An der Hochschule Geisenheim ist das duale Studium als Blockmodell gestaltet. Nach einer ersten Phase im Unternehmen, wechseln sich die Lernorte Hochschule und Unternehmen ab. Die Praxiszeiten liegen überwiegend in den Semesterferien. Dadurch sind die Studierenden räumlich flexibel und die Hochschule kann auch über die Region hinaus mit Unternehmen kooperieren.

Für mehr Informationen zu den dualen Studienangeboten Getränketechnologie (B.Sc.) und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) gibt es zwei kostenfreie digitale Infoveranstaltungen für interessierte Unternehmen.

Die Termine sind:

25. Februar 2025
• 10 – 11 Uhr
• 16 – 17 Uhr

Anmeldung erforderlich, um den Zugang zu erhalten. Die Veranstaltung wird nicht aufgezeichnet.

Das Team Dual Studieren der Hochschule Geisenheim erreichen Sie unter dualstudieren(at)hs-gm.de
www.hs-geisenheim.de

 

Weitere Beiträge