Michael Schiekofer, G5 und Ralph Schömig, Augustiner-Bräu, begrüßten die Teilnehmer in den neuen Räumlichkeiten des Stiftungsguts Freiham. Neben den jüngsten Entwicklungen der G5 Verbundgruppe, die Geschäftsführer Michael Schiekofer präsentierte, nahm Trainer Axel Zimmermann das Publikum in seiner emotionalen Präsentation mit auf „Eine Reise durch die Digitalisierung der Getränkebranche“, angefangen in den 90iger Jahren über die gravierenden Veränderungen ab der Corona-Zeit bis heute.
Im Anschluss beschrieb Ralph Breunig, Augustiner-Bräu, unter anderem wichtige Hintergründe zur Edith-Haberland-Wagner Stiftung, gab einen historischen Abriss der im Jahr 1328 gegründeten Brauerei und erläuterte die drei Säulen auf denen die Philosophie der Brauerei fußt: Qualität, Tradition und Regionalität. Danach ging Braumeister Andreas Brunner auf die Besonderheiten der bei Augustiner immer noch in großer Anzahl im Ausschank verwendeten Holzfässer ein, die dort nicht nur als Gebinde sondern als Kulturgut gelten und einen der Haupteinsatzbereiche jährlich auf dem Münchner Oktoberfest finden.
Nach einer exklusiven Führung mit Einblicken in die Holzfassreparatur und Lagerung fand die Veranstaltung bei einem Mittagessen im Stiftungsgasthaus „Zum Gustl“ einen gebührenden Ausklang.
