Bild: Elopak

Bild: Elopak

Weniger Plastik – mehr Papieranteil

Unterschiedliche Wege und Ansätze zu ökologisch nachhaltigeren Getränkekartons.

Bei der Abfüllung sensibler Getränke in Getränkekartons ist ein Höchstmaß an Hygiene an der Produktionslinie erforderlich, um eine Produktsicherheit sicher- und eine möglichst lange Haltbarkeit von Säften und Milch herzustellen. Mit der längeren Haltbarkeit kann zudem der Lebensmittelverschwendung durch rasche Überlagerung entgegengewirkt werden. Darüber hinaus spielt eine große Flexibilität der Füllmaschine eine wichtige Rolle, um Formatwechsel schnell und reibungslos realisieren zu können. Neben den technischen Weiterentwicklungen im Produktionsprozess arbeiten Ingenieure darüber hinaus weiter daran, Getränkekartons ökologisch nachhaltiger zu konzipieren. Wir haben uns einige dieser Konzepte angeschaut. Jetzt in der aktuellen Ausgabe der GETRÄNKEINDUSTRIE lesen oder hier klicken.

Weitere Beiträge